Tres libros para aprender a cocinar de forma rápida

Tres libros para aprender a cocinar de forma rápida los podrás encontrar pero mientras tanto, no gastes energías y dedica todo tu potencial a degustar las ofertas que tienen para ti Los mejores restaurantes en Sevilla, cuyos chefs te ahorrarán el tiempo precioso que puedes invertir en degustar sus platillos. Luego, podrás pedirles sus recetas y aprenderlas rápido y bien, ya que estos documentos son claves para esto desde las épocas del epogeo de la civilización sumeria. Pues de alrededor del año 1600 antes de Cristo datan los primeros registros escritos de recetas: tablillas de barro del sur de Babilonia con escritura cuneiforme e idioma acadio.

La Antigua Grecia contó igualmente con autores ya especializados en el arte culinario, como el poeta Arquestrato y el prolífico Timáquides de Rodas, aunque sus recetarios no hayan podido trascender los milenios hasta nosotros. Como sí ocurrió con uno de los primeros libros occidentales de recetas: “De re coquinaria”, escrito por el cocinero romano Marco Gavio Apicio. De esta civilización proviene precisamente el término receta: del vocablo “recipere”, que significa dar/recibir. El primer recetario medieval es un manuscrito alemán del siglo XIII, pero la cocina española tiene su clásico en el Libre del Sent Soví (1324).